12.05. - Weinviertelcup Kottingneusiedl

Unser zweiter Bewerb der heurigen Saison war der "Weinviertelcup" in Kottingneusiedl. Ein guter erster Durchgang sicherte uns mit Platz 7 den Einzug in das KO-Finale der besten acht Gruppen. Das 1/4-Finale konnten wir gegen Kollnbrunn für uns entscheiden, wodurch wir im anschließenden Halbfinale gegen die WKG Niederrussbach antreten mussten. Dieses Duell konnten wir jedoch knapp nicht für uns entscheiden und belegen dadurch anhand unserer Zeit von 32,41s den dritten Platz! Der verdiente Sieg ging an die Wettkampfgruppe aus Großharras. Niederrußbach belegte den starken zweiten Platz.

- Wettkampfgruppe Dobermannsdorf

29.04. - Floriani

Am Sonntag, den 29. April, hielt die FF Dobermannsdorf ihre diesjährige Florianifeier ab. In der hiesigen Pfarrkirche wurde ein Gottesdienst zu Ehren des Heiligen Florians, Schutzpatron der Feuerwehr, unter anteilnahme vieler Kameradinnen und Kameraden mit Feuerwehrkurat Diakon Karl Hinnerth gefeiert. Im Anschluss daran wurde gemeinsam mit der Ortsmusik Dobermannsdorf ins Gasthaus Rauscher marschiert. Dort wurde eine kurze Sitzung abgehalten, die in ein gemütliches Beisammensein überging.

28.04. - Zugsübung

Die Zugsübung, am 28. April, stand ganz im Zeichen der Gerätekunde. Anhand der "Inventar-Kärtchen" wurde das Wissen über die Ausrüstungsgegenstände im HLF3 aufgefrischt und parallel dazu auch die Beladung des WLF-Containers erneut unter die Lupe genommen. Im Anschluss daran galt es eine behelfsmäßige Konstruktion aus Leitern und einer Plane zu einer wasserdichten Wanne aufzubauen.

21.04. - Kuppelcup Eckartsau

Mit dem Kuppelcup in Eckartsau, am 21.04.2018, haben wir in die heurige Bewerbssaison gestartet.
Trotz zweier durchwachsener Durchgänge haben wir uns für die KO Phase qualifiziert. Leider beendete ein offener Sauger alle weiteren Ambitionen, womit am Ende ein 7. Platz heraus schaute.
Danke an die Wettkampfgruppe Eckartsau für den tollen Bewerb!

- Wettkampfgruppe Dobermannsdorf